В Беларусь прибыл гуманитарный груз из Китая (видео)

События
icon 09:01
icon 10 304 просмотра
В Беларусь прибыл гуманитарный груз из Китая (видео)

Очередной медицинский гуманитарный груз из Пекина прибыл в Минск 17 апреля.

Военно-транспортный самолет Ил-76 МД приземлился сегодня утром на аэродроме в Мачулищах. Прежде, чем попасть в Минск, борт преодолел 13,5 тысяч километров за 19 часов. Самолет приземлялся в Новосибирске для дозаправки.

Сейчас происходит разгрузка самолета. На его борту находилось 32 тонны гуманитарного груза. Это экспресс-тесты на коронавирус, респираторы, медицинские маски, пульсоксиметры, защитные костюмы для медиков, одноразовые перчатки, защитные очки и инфракрасные термометры.

Это уже третий борт с гуманитарной помощью от Китая, прибывший в Беларусь. Его организовало белорусское посольство в КНР. Помощь предоставляли провинции и города, которые стаи побратимами белорусских регионов. В частности, это провинции Ганьсу, Хубэй, Хэнань, Хунань, Гуандун, Шаньдун, Цзянсу, города Чунцин, Тяньцзинь, Шанхай.

В Беларусь прибыл гуманитарный груз из Китая (видео)

Также многие китайские компании, которые постоянно работают в Беларуси, участвуют в безвозмездной поддержке нашей страны. По состоянию на 15 апреля, общая сумма гуманитарной помощи со стороны китайских компаний составила около 1,64 млн долларов.

В Беларусь прибыл гуманитарный груз из Китая (видео)

Стоит отметить, что Беларусь стала первой страной, которая отправила гуманитарный груз в Китай во время пика эпидемии в стране. Самолет с материальной белорусской помощью прибыл в КНР в феврале. Теперь, когда Китай справился с эпидемией, он помогает в борьбе Беларуси. Первый самолет с гуманитарной помощью от Китай прибыл в Минск 1 апреля, а второй приземлился в нашей стране 15 апреля.