Целый класс в Пинском районе отправили на самоизоляцию после экзамена

Здравоохранение
icon 16:13
icon 10 818 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Выпускной экзамен закончился самоизоляцией для целого класса из Пинского района.

Инцидент произошел Парохонской средней школе. Выпускники сдавали экзамен по белорусскому языку. После экзамена 1 июня один из учеников узнал, что его тест на коронавирус оказался положительным, сообщает Еврорадио.

Экзамены пришлось отменить, а весь класс отправили на 14-дневную самоизоляцию. Школьникам выставят годовые оценки без сдачи экзаменов. Аттестовывать их будут по итогам четвертей.

Некоторым ученикам и учителям сделали анализы на коронавирус. Уже четыре преподавателя получили положительные результаты анализов.

При этом нельзя сказать, что все, кто присутствовал на данном экзамене заразились коронавирусом. Многие из учащихся даже могли не попасть в число контактов первого уровня. Однако в данном случае санстанция решила отправить на самоизоляцию всех выпускников.

Некоторые белорусы выступали против проведения выпускных экзаменов в условиях пандемии. Петицию за отмену выпускных экзаменов подписали более 6,5 тысячи человек. Однако экзамены так и не отменили. При этом Министерство образования рекомендовало отменить выпускные вечера.