Школьников с коронавирусом освободят от экзаменов

Здравоохранение
10:14
6 181 просмотр
Школьников с коронавирусом освободят от экзаменов

В Беларуси был расширен перечень заболеваний для освобождения учащихся от выпускных экзаменов.

Соответствующее постановление Министерства здравоохранения №54 от 26 мая 2020 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Теперь школьники с коронавирусом освобождаются от выпускных экзаменов до момента выздоровления или окончания срока самоизоляции. В связи с этим были внесены изменения в правила проведения аттестации. Освобождать школьников с коронавирусом от экзаменов будут при наличии положительных отметок за год. Соответствующий приказ должен подписать руководитель отдела или управления образования местного исполнительного и распорядительного органа. Информацию об учащихся, зараженных коронавирусом или находящихся на самоизоляции, школам будут представлять центры гигиены эпидемиологии.

Также сдавать выпускные экзамены не будут школьники со среднетяжелой бронхиальной астмой и атопическим дерматитом при тяжелом лечении. Эти заболевания также были внесены в перечень и являются основанием для освобождения от экзаменов до окончания обострения.

Для онкологических пациентов был изменен срок освобождения. Ранее оно действовало 1 год после окончания химиолучевой терапии при наступлении ремиссии. Теперь же освобождение будет действовать до перевода в третью клиническую группу.

Кроме того, изменен подход к классификации и срокам освобождений при черепно-мозговых травмах и повреждениях спинного мозга.

Ранее Министерство образования рекомендовало школам отменить выпускные.