Минобразования изменило учебный план для школ на новый учебный год

Образование
15:13
6 876 просмотров
Минобразования изменило учебный план для школ на новый учебный год

Школьная программа на 2020/2021 год претерпела некоторые изменения. О них рассказало Минобразования.

Новый типовой учебный план для учреждений общего среднего образования на следующий учебный год был изменен. Новшества связаны с обновлением школьной программы, которое происходит поэтапно еще с 2015/2016 учебного года.

Изменения коснутся учебной программы для 10-х классов. Будет изменено количество учебных часов на изучение некоторых предметов. Также десятиклассники начнут изучать черчение.

«В связи с тем, что изучение географии Беларуси в 2019 году было перенесено в 9-е классы, на изучение географии в 10-х классах выделен один учебный час. В 10-11-х классах типовым учебным планом предусмотрено изучение информатики на базовом (1 час в неделю) и повышенном (3 часа в неделю) уровнях», – рассказали БЕЛТА в Минобразования.

Школьную программу для 1-9-х классов не изменяли. Ученики будут изучать те же предметы и то же количество часов, что и в предыдущем учебном году. Также была сохранена возможность допрофильной подготовки – изучения некоторых предметов в 8-9-х классах на повышенном уровне. В 10-11-х классах также сохраняется возможность профильного обучения.

В текущем учебном году Минобразования рекомендует отменить выпускные в школах из-за эпидемии коронавируса.