Более 2 тысяч студентов примут вузы Бреста в этом году

Образование
icon 16:37
icon 15 783 просмотра
Более 2 тысяч студентов примут вузы Бреста в этом году

Вскоре стартует вступительная кампания-2020. Какие новшества ожидают абитуриентов в брестских вузах?

В БрГУ имени А.С. Пушкина готовы принять 1 093 абитуриента, как и в прошлом году. Из них 686 первокурсников примут на очное обучение, а на заочное – 407. Серьезных изменений в приемной компании вуза нет, только уменьшилось количество мест в магистратуре, сообщает «Вечерний Брест».

В БрГУ имени А.С. Пушкина новых специальностей не будет. Только возобновится прием документов на ранее существовавшую специальность «Социальная педагогика». Наибольшее количество мест предоставлено по специальностям «Современные иностранные языки», «Физическая культура» и «Дошкольное образование». Как и ранее, по специальности «Правоведение» будут обучать только на платной основе из-за перенасыщения рынка юристами.

В БрГТУ план приема увеличился. Появится 10 новых мест на платной форме обучения. Вуз в этом году готов принять всего 1 324 абитуриента. Из них 836 зачислят на дневное обучение, а еще 488 – на заочное.

Среди специальностей серьезных изменений в вузе нет. Однако возобновляется прием на специальность «Экспертиза и управление недвижимостью». Также изменились условия для поступления на специальности «Архитектура» и «Архитектурный дизайн». Ранее внутренний экзамен «Творчество» проходил в два этапа. Сейчас же их будет три – рисунок, композиция, черчение для архитекторов и живопись для дизайнеров. Соответственно, абитуриенты не смогут участвовать в общем конкурсе факультета, а только по выбранным специальностям.

Кроме того, есть изменения в формате обучения. В этом году набора на вечернюю форму образования не будет. Его отменили из-за отсутствия актуальности. Ранее обучающихся на вечерней форме не забирали в армию, по новому закону – наоборот. Так что теперь студентам удобнее обучатся на заочной форме.

Предварительно, подача документов в вузы страны начнется с 16 июля.