Названы сроки окончания пандемии коронавируса в мире

Здравоохранение
icon 09:06
icon 6 465 просмотров
Названы сроки окончания пандемии коронавируса в мире

Ученые из Сингапурского университета технологии и дизайна спрогнозировали сроки окончания пандемии коронавируса в мире.

Группа ученых под руководством профессора Цзянси Луо разработали математическую модель, по которой можно спрогнозировать развитие пандемии. По специальному графику можно также предсказать и завершение распространения коронавируса.

В исследовании жизненный цикл коронавируса был спрогнозирован для 131 страны мира. Например, в США, которые сейчас являются лидерами в мире по числу инфицированных, пандемия продлится до октября. Полностью человечество победит коронавирус к декабрю.

Ученые предупредили, что прогноз может быть не точным и призвали страны не руководствоваться им при принятии решений о снятии карантинных и ограничительных мер.  

«Реальность такова, что будущее всегда неопределенно. Никто не предсказал вспышку COVID-19 в октябре или ноябре 2019 года, хотя Билл Гейтс, как известно, предупредил о потенциальной угрозе от глобального инфекционного заболевания для человечества еще во время TED Talk в 2015 году. Чрезмерный оптимизм, основанный на каких-либо прогнозах, опасен тем, что может ослабить нашу дисциплину и самоконтроль, что приведет к резкому росту числа зараженных», – заявили исследователи.

Сейчас в мире выявлено уже 5,4 млн случаев коронавируса. Выздоровели 2,1 млн человек, а погибли 344 тысячи инфицированных.

Время окончания эпидемии коронавируса в Беларуси предсказал президент Александр Лукашенко. По его мнению, нашей стране придется еще месяц «барахтаться» с этой инфекцией.