Минздрав заявил о высокой заболеваемости коронавирусом

Здравоохранение
10:49
42 695 просмотров

В Беларуси сейчас сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

Об этом сообщает Минздрав. По его данным, большинство инфицированных переносят заболевание в домашних условиях.

В связи с высокой заболеваемостью в поликлиниках расширили «красные» зоны, увеличили число кабинетов для пациентов с симптомами ОРВИ, режим работы продлили на выходные дни, а к работе в «красных» зонах и с выездными контактными бригадами привлекли студентов шестых курсов медуниверситетов и врачи-интерны.

Так, сейчас в Брестской области работают 265 организаций здравоохранения, из них – 90 больничные. Из 13 386 коек 2 471 выделили для инфицированных коронавирусом – это 18,4 % от всего коечного фонда.

На текущей неделе помощь больным коронавирусом по-прежнему оказывают на межрайонном уровне – в инфекционном корпусе Брестской областной клинической больницы, в Брестской центральной городской больнице, в Барановичской городской больнице и Пинской центральной больнице. Перепрофилированные отделения для инфицированных коронавирусом открыты во всех центральных районных больницах области. В то же время с 13 февраля центральные районные больницы Жабинки, Малориты, Каменца, Ляховичей и Иваново приступили к плановому оказанию медпомощи по основному профилю деятельности.

В Минздраве призвали граждан вакцинироваться от коронавируса, соблюдать правила социального дистанцирования, использовать средства индивидуальной защиты, мыть и обрабатывать руки. В ведомстве также напомнили, что симптомами омикрона являются боль в горле, кашель, насморк, ломота в теле, слабость и повышение температуры.

Ранее сообщалось, что половина жителей Брестской области полностью вакцинированы от коронавируса.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра