Зараженных омикроном предупредили о новом болезненном симптоме

Здравоохранение
12:47
17 331 просмотр

У зараженных штаммом коронавируса омикрон стали выявлять новый очень болезненный симптом.

Об этом рассказал URA.RU врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его словам, при омикроне стали выявлять симптомы гиперестезии – повышенной чувствительности. Даже слабое воздействие на организм может вызывать сильную боль.

«Пациенты стали жаловаться на такой симптом при омикроне, как гиперестезия, когда болит все тело. Причем если дотрагиваться до человека, у него ничего не болит, но если нажать руками, то кожа, мышцы, кости – везде ощущается боль, вплоть до крика», – рассказал Болибок.

Кандидат медицинских наук Николай Крючков пояснил, что гиперестезия у человека может развиваться при поражении периферических нервов, наподобие синдрома Гийена-Барре. По его словам, воспаление начинает неконтролируемо переходить до тела нейрона и передаваться в центральную нервную систему, что вызывает у человека неприятные ощущения по всему телу – боль, холод, онемение, покалывание и т.д.

Крючков подчеркнул, что не считает данный симптом характерным только для омикрона, так как он встречался и ранее у пациентов с коронавирусом. Специалист предупредил, что гиперестезия излечима, главное – вовремя ее диагностировать.

Ранее иммунолог назвал опасной при омикроне температуру тела выше 38 градусов.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра