image

Лукашенко отчитал чиновников из-за штрафов за нарушение масочного режима

Здравоохранение
14:04
34 672 просмотра
Лукашенко отчитал чиновников из-за штрафов за нарушение масочного режима

Александр Лукашенко на совещании по эпидемиологической ситуации раскритиковал действия государственных органов в данном вопросе.

Сначала Лукашенко обратил свое внимание на министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, спросив, все ли на совещании здоровы. Чиновник ответил утвердительно, но не смог сказать, чем обосновывается его уверенность в этом. Дело в том, что члены совещания не проходили карантин и не сдавали ПЦР-тесты на коронавирус перед визитом к Лукашенко.

«Если вы к президенту, открыв ногой дверь заходите, так зачем же вы издеваетесь над людьми? А почему людей тогда напрягаем? Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима. Щупаете везде, даже женщин не щадя», – возмутился белорусский лидер.

После Лукашенко обратил свой гнев на главу МВД Ивана Кубракова. Глава Беларуси поинтересовался у министра, кому он подыгрывает.

«Я же вас предупреждал. Вам что, нечем заниматься? Вы почему закон нарушаете? У нас нет закона такого», – высказался руководитель страны.

Лукашенко отметил, что бучу подняли на всю страну. По его мнению, каждый человек должен распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным.

«А то вот я смотрю в Бресте уже штрафовать начали, и уже силой, коленом на грудь заставляют вакцинироваться. Я же вас просил не допускать этого! Видите ли, людей они начали штрафовать. Кто вам дал право на это? Где, в каком законе написано, что вы имеете право штрафовать людей?», – возмутился белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что при этом правоохранительные органы недорабатывают непосредственно в своей сфере. Он потребовал не штрафовать «масочников», а в течении двух недель задержать тех, кто в Гомельской области по ночам режет коров и нелегально продает мясо в Россию.

«Мы ведем себя безобразно, а людей заставляем быть идеальными. Нет, так дело не пойдет. Возвращайтесь к тому, что мы делали в первую волну», – подытожил глава страны.

Ранее Лукашенко назвал коронавирус реальной угрозой для всех стран.