image

Лукашенко назначил бывшего силовика министром юстиции

Политика
13:17
34 789 просмотров
Лукашенко назначил бывшего силовика министром юстиции

Александр Лукашенко 18 октября назначил министром юстиции Сергея Хоменко. Ранее он был заместителем министра внутренних дел.

Лукашенко отметил, что права на ошибку у Хоменко нет из-за внимания, прикованного к деятельности министерства. По его словам, в ведомстве достаточно хороших специалистов, которые уже давно занимаются юриспруденцией. При этом, белорусский лидер отметил, что в ближайшее время в Минюсте понадобятся «очень сильные управленцы», так как нужно будет решать ряд организационных вопросов.

«Не стану скрывать: там нужны очень преданные люди, дисциплинированные, нацеленные на решение вопросов. Там нельзя сегодня считать до 20, 10 или даже до трех. Там надо принимать решения или реализовывать принятые решения. Люди это увидят в ближайшее время», – подчеркну глава страны.

Лукашенко уверен, что у Хоменко сильный управленческий потенциал и у него достаточно опыта, чтобы возглавить Минюст, так как он ранее работал в правоохранительных органах.

«Потерять в таком возрасте, как вы, человека грамотного, способного, патриота, преданного стране, мы не можем. Это было мое личное мнение, и я предупредил всех начальников, в том числе министра внутренних дел (думаю, он с вами переговорил – я ему поручал это сделать), чтобы вас убедить, что надо взять на себя эту ношу и доказать людям, что вы настоящий управленец», – сказал руководитель государства.

Белорусский лидер признался, что очень надеется на Хоменко и считает, что на должности министра юстиции он принесет больше пользы властям и стране, чем на какой-то другой.

Также сегодня Лукашенко рассказал о новой попытке революции в Беларуси.