Билл Гейтс спрогнозировал пандемию в 10 раз хуже коронавируса

Здравоохранение
08:47
22 423 просмотра
Билл Гейтс спрогнозировал пандемию в 10 раз хуже коронавируса

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что мир не готов к новой пандемии, которая может оказаться намного хуже текущей.

«Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже... Мы не подготовлены к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года будет иначе», – заявил мультимиллиардер в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung.

Гейтс считает, что многое можно сделать для подготовки к новой пандемии уже сегодня. В частности, работать над созданием вакцин, тестов, медикаментов, а также серьезно усовершенствовать систему мониторинга и эпидемиологии.

Основатель Microsoft отметил, что система логистики в «богатом мире» оказалась сложнее, чем предполагалось. По его мнению, терпение людей на исходе, особенно тех, которые проживают в стесненных условиях и не могут позволить своим детям онлайн-обучение.

«В лучшем случае целый год потребуется, чтобы нормализовать жизнь», – считает он.

Стоит отметить, что Билл Гейтс и его супруга Мелинда возглавляют благотворительный фонд, который борется с опасными болезнями в развивающихся странах и занимается совершенствованием программы здравоохранения и образования в США. Данный фонд выделил миллионы долларов на разработку вакцины от коронавируса и поддержку наиболее пострадавших от пандемии слоев населения.

Ранее Гейтс назвал катастрофу страшнее коронавируса.