Гейтс назвал катастрофу страшнее коронавируса

Экология
08:49
9 124 просмотра
Гейтс назвал катастрофу страшнее коронавируса

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс предсказал в своем блоге мировую катастрофу, которая будет страшнее коронавируса.

В ближайшие десятилетия изменение климата может привести к массовой гибели людей. Причиной станут не только погодные условия, но и мировой кризис, который нанесет мощный ущерб экономике и спровоцирует голод. Все это может ожидать человечество уже в ближайшие десятилетия, если тенденция выбросов в атмосферу продолжится.

«Как бы ни была ужасна эта пандемия, изменение климата может быть хуже», – написал бизнесмен.

Гейтс отметил, что из-за коронавируса за год погибает приблизительно 14 человек из 100 тысяч. По прогнозам, изменение климата приведет к такой же смертности уже через 40 лет. Если же объемы выбросов будут продолжать расти, то к концу столетия ситуация серьезно ухудшится: появятся дополнительные 73 смерти на 100 тысяч человек за год.

«Другими словам, к 2060 году изменение климата будет столь же смертоносным, как и COVID-19, а к 2100 году оно может быть в пять раз более смертоносным», – подытожил основатель Microsoft.

Гейтс напомнил, что в связи с пандемией коронавируса объемы выбросов в атмосферу немного снизились. Для спасения ситуации такое снижение должно происходить постоянно, однако бизнесмен считает, что это сейчас практически неосуществимо.

«Потребуются десятилетия, чтобы создать и внедрить все необходимые разработки в области чистой энергии», – сказал он.

Несмотря на это Гейтс призвал уже сейчас бороться с выбросами в атмосферу, которые приводят к изменению климата. По его мнению, нужно привлечь инвестиции и науку для контроля за уровнем выбросов. Борьба с экологическими проблемами должна вестись на всей планете.