Билл Гейтс рассказал, когда завершится пандемия коронавируса

Здравоохранение
09:06
6 877 просмотров
Билл Гейтс рассказал, когда завершится пандемия коронавируса

Миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса.

Гейтс уверен, что пандемия нанесла серьезный ущерб экономике всех стран. Убытки исчисляется в триллионах долларов. При этом на вакцины и лекарства от коронавируса были направлены большие инвестиции. Благодаря этому развитые страны смогут победить пандемию к концу 2021 года. В остальном мире распространение инфекции завершится в 2022 году.

Гейтс не сомневается, что в мире будут доступны две вакцины. От отметил, что испытания активно идут в Китае и России. Также Фонд Билла и Мелинды Гейтс проводит тестирование собственной вакцины. На это уйдет три-четыре месяца.

Также Гейтс оценил действия США по борьбе с пандемией. По его мнению, правительство слишком поздно ввело ограничительные меры, а большинство тестов являются бесполезными. Он считает, что тесты в США проводят слишком долго, а доступ к ним имеют далеко не все.

Миллиардер считает, что пандемия серьезно отбросила человечество назад. Чтобы вернуться к уровню начала 2020 года, понадобится несколько лет.

Самого Гейтса пандемия ограничила в передвижениях. Однако и здесь он нашел пользу: теперь он смог больше времени проводить со своими детьми.

Ранее Гейтс назвал катастрофу страшнее коронавируса.