Беларусь выходит на плато по коронавирусу

Здравоохранение
icon 08:35
icon 14 715 просмотров
Беларусь выходит на плато по коронавирусу

Минздрав заявил о выходе на плато по коронавирусу.

«Вы знаете, что в последнее время мы выходим на так называемое плато, когда мы выявляем в среднем где-то около 8,7-9,7% от количества проведенных тестов. И если взять нашу диаграмму, то на это плато мы взобрались и находимся», – заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в эфире СТВ.

Также Богдан рассказала о лечении коронавируса. По ее словам, панацеи от этого заболевания нет:

«Потому что все исследования ведутся по абсолютно разным препаратам, которые действуют на абсолютно разные заболевания, даже между собой иногда логически не связаны. Это и препараты, которые мы используем для лечения малярии, для лечения каких-то заболеваний, связанных с аутоиммунными нарушениями. Это препараты для лечения ВИЧ-инфекции. Это препараты для лечения ревматоидного артрита», – рассказала она.

Врач-инфекционист Дмитрий Литвинчук ранее рассказал, как в Беларуси лечат коронавирус. По его словам, наиболее эффективны именно немедикаментозные методы.

Ранее прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в нашей стране от белорусских специалистов огласила заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская. По ее словам, снижения новых случаев заражения нужно ожидать в конце мая или июне.