Белоруса трижды поймали на нарушении режима самоизоляции

Налоги, штрафы
icon 14:47
icon 13 228 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Теперь нарушителю придется заплатить крупные штрафы.

44-летний житель Молодечно стал контактом первого уровня, так как общался с инфицированным коронавирусом. Местная санслужба вынесла ему требование о 14-дневном соблюдении самоизоляции. Контролировала выполнение требований милиция, сообщает Onliner.

Вскоре правоохранители заметили мужчину, который обязан был соблюдать режим самоизоляции, на улице. Он вышел к друзьям, чтобы «пообщаться, покурить». За это нарушитель режима самоизоляции получил штраф – 30 базовых величин (810 рублей).

Однако на следующий день произошедшее повторилось. Силовики заметили мужчину, когда тот сидел с друзьями на лавочке у многоэтажки, в которой он проживает. На этот раз штраф стал больше – 35 базовых (945 рублей).

Произошедшее так ничему и не научило мужчину. Через несколько дней правоохранители, проводя проверку, выяснили что мужчина еще раз нарушил режим самоизоляции. В этот раз штраф вырос до 40 базовых (1080 рублей).

В общем, за время самоизоляции житель Молодечно сумел получить штрафов на 105 базовых величин, а это составляет 2 835 рублей. Кроме того, мужчина стал рекордсменом по числу нарушений правил самоизоляции. Возможно, он мог побить свой рекорд, однако срок самоизоляции завершился. Стоит отметить, что мужчину не раз ранее привлекали к административной ответственности по другим поводам.

Ранее MediaBrest рассказывал, как брестчане переживают самоизоляцию.