Ермошина рассказала, как живет на самоизоляции (видео)

Люди
icon 10:08
icon 12 192 просмотра
Ермошина рассказала, как живет на самоизоляции (видео)

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала, как изменилась ее жизнь с приходом эпидемии коронавируса.

По словам главы ЦИК, существенных изменений в ее жизни не произошло:

«Как жила, так и живу в самоизоляции в полном смысле этого слова. Я живу в поселке Дрозды одна в доме. Там нет нужды ходить в маске и принимать какие-то особые меры предосторожности», – рассказала Sputnik Ермошина.

Ранее Ермошина уже рассказывала про свой коттедж в Дроздах. В прошлом году глава ЦИК жаловалась, что содержание ее дома стоит дорого.

С приходом пандемии жизнь Ермошиной стала скучнее: отменились и культурные, и протокольные массовые мероприятия.

«Единственное, что осталось в качестве развлечения после работы – это прогулка и чтение художественной литературы. Но поскольку это все равно в большей части и есть моя жизнь вне работы, то я никаких проблем с этим не ощущаю», – поделилась глава ЦИК.

Ермошина старается соблюдать все меры предосторожности. Дезинфекция рук для нее уже стала обязательной процедурой. А вот маску глава ЦИК надевает только в магазин. При этом Ермошина очень волнуется за состояние своих сотрудников:

«Даже намек на нездоровье воспринимается тяжело и тревожно. Нас работает только девять человек, если хоть один заболеет, ЦИК перестанет существовать, просто закроется на карантин. Для нас это тревожное время с учетом того, что мы находимся на пороге крупнейшей избирательной кампании», – заявила глава ЦИК.

Главным событием для ЦИК являются предстоящие президентские выборы. Ранее Ермошина называла самую вероятную дату их проведения – 30 августа 2020 года. Однако точная дата выборов до сих пор не определена. Вчера Лукашенко рассказал, когда, скорее всего, состоятся президентские выборы.