В Беларусь вернулись 325 студентов из Китая

icon 09:14
icon 7 093 просмотра
В Беларусь вернулись 325 студентов из Китая

После зимних каникул в Беларусь вернулись 325 студентов из Китая. Медики следят за их состоянием здоровья, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране.  

О прибытии китайских студентов в Беларусь сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. По словам ведомства, их состояние серьезно контролируется. 141 студент сейчас находится в Минском областном центре медицинской реабилитации «Загорье» и СОК «Бригантина». Медики контролируют их состояние, пока что случаев инфицирования коронавирусом не выявлено. Медицинское наблюдение закончено за 184 студентами. Они здоровы.

Однако в Беларусь из Китая прибывают не только студенты, но и работники:

  • ЗАО «Белорусская Национальная биотехнологическая корпорация» – 196 сотрудников;
  • Белорусский индустриальный парк «Великий камень» – 69 сотрудников.

После прибытия в Беларусь, китайских работников временно изолируют и минимизируют их контакты с другими людьми. Симптомов коронавируса обнаружено не было.

Меры безопасности по прибытии людей из Китая предпринимаются из-за эпидемии коронавируса. По последним данным, в КНР насчитывается 77,6 тысяч зараженных. От нового вируса погибли уже 2 663 человека. Вылечить удалось 26,6 тысяч пациентов медучреждений.

Некоторые белорусы считают, что предпринимаемых Минздравом мер недостаточно. Они создали петицию с требованием запретить въезд в Беларусь китайцам и иностранцам, которые недавно бывали в Китае.