Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса

Здоровье
13:00
39 421 просмотр
Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса

Президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса еще в феврале, но до сих пор было неизвестно, какая именно вакцина использовалась для этого.

Сегодня во время ежегодной прямой линии Путин сообщил, что прививался российской вакциной «Спутник V».

«Что касается меня, когда я делал, это в феврале, что ли, у нас в гражданском обороте было две вакцины по сути. «Эпиваккорона» Новосибирского центра «Вектор» и «Спутник V», как известно. Они обе хорошие… Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше и принял для себя решение привиться «Спутником V», – сказал российский лидер.

Путин отметил, что так долго молчал о том, какой вакциной привился, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одной вакцины перед другой. По его словам, «Спутником V» привилась и его дочь.

Российский лидер подчеркнул, что вакцинация очень нужна в сложившейся ситуации. По его словам, сама прививка не несет опасности.

«Есть люди с другой комплекцией, с хроническими заболеваниями, и в возрасте – так называемые группы риска. Это опасно для жизни. А прививка не опасна, нет ни одного серьезного осложнения у нас», – сказал глава России.

В то же время Путин подтвердил, что заболеть коронавирусом можно даже привившись, но тогда болезнь протекает легче. По его словам, так произошло с людьми из его ближайшего окружения. Они заболели, но их не лечили никакими тяжелыми специальными препаратами – все прошло достаточно быстро.

Ранее стало известно, что эффективность «Спутника V» снижается в 2,6 раза против индийского штамма коронавируса.