В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг

Здравоохранение
14:17
35 881 просмотр
В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг

Работников сферы услуг из Москвы обязали пройти вакцинацию от коронавируса.

Указ об обязательной вакцинации от коронавируса работников сферы услуг издал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он написал в своем блоге.

Собянин отметил, что в Москве ситуация с коронавирусом драматическая. По его данным, в больницах находятся более 12 тысяч инфицированных, за последние сутки погибли больше 70 зараженных, а уровень заболеваемости достиг прошлогодних пиков.

Мэр Москвы подчеркнул, что вакцинация – это личное дело каждого, но лишь до того момента, как человек находится у себя дома или на даче. По его мнению, при выходе в общественные места человек невольно становится соучастником эпидемиологического процесса.

«Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался», – уверен мэр.

В связи с этим главный государственный санитарный врач Москвы 16 июня принял постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг. Собянин же подписал указ, определяющий механизм и порядок реализации данного постановления.

До 1 июля планируют создать информационную систему, которая будет контролировать процесс вакцинации в соответствии с постановлением. Точно такая же норма вводится в Московской области.