Более 26 тысяч брестчан привились от коронавируса

Здравоохранение
15:48
17 621 просмотр
Более 26 тысяч брестчан привились от коронавируса

В Бресте вакцину от коронавируса получили уже 26 342 человека.

Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр города Александр Рогачук. По его словам, вакцинация от коронавируса проводится в Бресте территориальными поликлиниками в рабочие дни и субботу. Всего над прививочной кампанией в областном центре работают в 16 точках, а также 28 выездных бригад.

Рогачук подчеркнул, что хорошая тенденция по вакцинации среди медработников. По его мнению, именно данная категория населения отчетливее понимает опасность коронавируса. На 24 июня вакцинировано уже 75% медперсонала городских учреждений здравоохранения.

«Своим примером медики показывают необходимость и важность иммунизации для всего населения», – считает мэр.

При этом остальные слои населения не показывают такого рвения. Власти города отмечают «определённую самоуспокоенность» брестчан в вопросах соблюдения мер эпидемической безопасности.

«Констатируем, что в настоящее время в городе уже нет тенденции уменьшения количества заболевших COVID-19. Более того, эпидемическая ситуация в соседних странах, а также прогнозы специалистов министерства здравоохранения Беларуси свидетельствуют о том, что проблема борьбы с COVID-19 в ближайшее время будет стоять довольно остро. Эффективным способом остаётся иммунизация всех слоёв населения», – сообщил Рогачук.

Мэр отметил, что все желающие могут записаться на вакцинацию заранее в территориальной поликлинике у своего участкового терапевта. Также это можно сделать по телефонам «колл-центров», номера которых размещены на сайтах учреждений здравоохранения и информационных стендах.