Оспа обезьян выявлена уже в 12 странах в основном среди геев

Здоровье
11:58
131 306 просмотров
Оспа обезьян выявлена уже в 12 странах в основном среди геев
Фото из интернета

Всемирная организация здравоохранения сообщила в Twitter о 92 подтвержденных случаях заболевания оспой обезьян в 12 странах. 

Необычность распространения болезни проявляется в том, что не установлена связь между заражением и поездкой в регион, где это заболевание является обычным естественным явлением.

"На основании имеющейся в настоящее время информации, случаи заболевания были выявлены в основном, но не исключительно, среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, обратившихся за медицинской помощью в клиники первичной медико-санитарной помощи и сексуального здоровья", – написала ВОЗ на своем сайте. 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует местным врачам обращать особое внимание на пациентов с симптомами, характерными для оспы обезьян, – атипичной сыпью на одной и той же степени развития на пораженных участках тела в сочетании с лихорадкой, увеличенными лимфатическими узлами, болью в спине и мышечными болями.

Ранее мы писали об обнаружении оспы обезьян в Швейцарии, которая стала 12-й страной с выявленными случаями заболевания.

Оспа обезьян является эндемической в Бенине, Габоне, Гане, Демократической Республике Конго, Камеруне, Кот-дИвуаре, Либерии, Нигерии, Республике Конго, Сьерра-Леоне, Центрально-Африканской Республике и Южном Судане.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра