image

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за вспышки оспы обезьян

Здравоохранение
15:21
213 693 просмотра
ВОЗ созывает экстренное заседание из-за вспышки оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения собирает чрезвычайное заседание экспертов для анализа резкого роста заболеваемости оспой обезьян.

Об этом сообщает газета Telegraph. По ее данным, в ВОЗ обеспокоены сложившейся ситуацией и на экстренном заседании хотят обсудить пути передачи оспы обезьян, распространенность заболевания среди геев и бисексуалов, а также наличие вакцины.

Оспу обезьян уже выявили в нескольких странах. Заболевание подтвердили у пациентов в Австралии, Канаде, Великобритании, Германии, Бельгии, Швеции, Испании, Италии и Франции.

Напомним, оспа обезьян – это редкая вирусная инфекция, которая распространяется в том числе среди людей. Она не считается заболеванием передающимся половым путем, но заразиться можно при тесном контакте с инфицированным.

Среди симптомов оспы обезьян можно выделить головную боль, озноб, увеличение лимфатических узлов, боли в мышцах и спине, истощение и лихорадку. Также у зараженных может появиться сыпь на лице и впоследствии распространиться на другие части тела. Высыпания со временем меняются, а в итоге формируется струп, отпадающий позже.

Зачастую оспа обезьян проходит как легкое заболевание. Большинство инфицированных выздоравливают за несколько недель. Однако у переболевших вполне возможны осложнения.

Ранее сообщалось, что новая волна коронавируса может начаться осенью.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра