Больного оспой обезьян обнаружили в Швейцарии

Здоровье
20:46
190 026 просмотров
Больного оспой обезьян обнаружили в Швейцарии

Федеральное управление здравоохранения Швейцарии объявило о выявлении первого в стране больного оспой обезьян в кантоне Берн.

"В настоящее время зафиксирована вспышка случаев оспы обезьян в Европе и Америке. Первый случай также подтвержден в Швейцарии (кантон Берн)", – сообщило ведомство в Twitter.

По имеющейся у швейцарской системы здравоохранения информации, больной заразился оспой обезьян за пределами Швейцарии. В настоящее время он находится в изоляции по месту жительства, лечится амбулаторно. Устанавливается круг контактных лиц.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщила о 80 подтвержденных случаев заражения оспой обезьян в 11 странах, еще по 50 специалисты проводят расследование.

Оспа обезьян – это редкая вирусная инфекция, которая распространяется в том числе среди людей. Она не считается заболеванием передающимся половым путем, но заразиться можно при тесном контакте с инфицированным.

Среди симптомов оспы обезьян можно выделить головную боль, озноб, увеличение лимфатических узлов, боли в мышцах и спине, истощение и лихорадку. Также у зараженных может появиться сыпь на лице и впоследствии распространиться на другие части тела. Высыпания со временем меняются, а в итоге формируется струп, отпадающий позже.

Зачастую оспа обезьян проходит как легкое заболевание. Большинство инфицированных выздоравливают за несколько недель. Однако у переболевших вполне возможны осложнения.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра