image

Россия представила в ООН новые данные о биологических исследованиях США на Украине

Здравоохранение
11:11
141 219 просмотров
Россия представила в ООН новые данные о биологических исследованиях США на Украине

Постоянный представитель России Василий Небензя представил на Совете безопасности ООН новые свидетельства о деятельности 30 биологических лабораторий США на Украине.

"Сегодня я вновь хочу спросить представителя США: если ваша деятельность биолабораторий по всему миру и, в частности, на Украине, как вы утверждаете, действительно носит исключительно мирный характер, то почему вы отказываетесь от ее постановки под международный контроль и всячески препятствуете тому, чтобы у международного сообщества были для этого необходимые инструменты? Ведь самый простой способ раз и навсегда рассеять все сомнения, обвинения, если они, как вы утверждаете, абсолютно беспочвенны. К сожалению, пока напрашивается лишь одно объяснение: значит, есть что скрывать", – сказал Василий Небензя.

Россия совместно с Управлением ООН по вопросам разоружения готовы добиваться расследования деятельности американских специалистов в рамках военно-биологической программы на Украине.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов сообщил, что США изучали на Украине возможности формирования управляемых эпидемий.