Круизный лайнер Diamond Princess сняли с карантина

icon 15:14
icon 6 017 просмотров
Круизный лайнер Diamond Princess сняли с карантина

Эпопея с круизным лайнером Diamond Princess практически закончилась. Судно сняли с карантина.

Лайнер находился на двухнедельном карантине из-за коронавируса. Один из пассажиров, сошедший в Гонконге, оказался заражен новым вирусом. В связи с этим экипажу и пассажирам судна запретили покидать его. Кроме того, к Diamond Princess, который стоял в порту японского города Икогама, было запрещено приближаться на расстояние менее одного километра.

На Diamond Princess находились около 3700 пассажиров и членов экипажа из 50 стран. Когда судно было на карантине, людям было запрещено покидать даже свои каюты.

Ранее с лайнера эвакуировали тяжелобольных и людей старше 80 лет. Недавно карантин был снят и вскоре люди смогут покинуть судно. Сегодня эвакуируют 500 здоровых пассажиров. Первыми на очереди будут именно пожилые люди, у которых могут обостриться хронические болезни из-за долгого пребывания на лайнере.

По последним данным на лайнере начитывается 540 зараженных коронавирусом. Этих людей эвакуируют в последнюю очередь. Инфицированных размесят в больницах, где они будут проходить лечение от нового вируса.