Камбоджа приняла круизный лайнер, которому отказали пять стран из-за боязни коронавируса

icon 13:36
icon 5 498 просмотров
Камбоджа приняла круизный лайнер, которому отказали пять стран из-за боязни коронавируса

Боясь распространения коронавируса, власти пяти стран отказались принимать круизный лайнер «Вестердам». При этом зараженных на борту нет. В итоге лайнеру разрешили прибыть в порт Камбоджи.

Круизный лайнер «Вестердам» вышел из Гонконга 1 февраля. По плану, он должен был посетить несколько портов Тайваня и Японии. Круиз должен был закончиться 15 февраля в японском порту Иокогама.

Сначала «Вестердам» не пустили в порт Лаем Чабанг в Таиланде. Власти побоялись, что на нем могут быть зараженные новым вирусом. При этом правительство заявило, что готово предоставить запасы еды и воды, но в порт заходить запрещают.

Далее круизному лайнеру отказали в Японии. Об этом власти страны заявили уже после того, как «Вестердам» выбыл из Гонконга. Позже принимать его отказались на американском острове Гуам и в филиппинской столице Манила. «Вестердам» также не были рады видеть на Тайване.

На борту лайнера находится 1455 пассажиров и 802 члена экипажа. При этом симптомов заражения коронавирусом ни у одного из них нет. Пять стран оказались принимать лайнер в своих портах и в итоге сегодня «Вестердам» приняли в Камбодже.

Пока что пассажиры и члены экипажа не спускались на берег. Местные власти намерены сначала проверить всех на коронавирус. Если же случаев заражения не выявят, то люди смогут покинуть лайнер уже завтра.

Еще один круизный лайнер «Diamond Princess» с около 3,6 тысяч человек на борту находится на карантине в Японии из-за коронавируса. Завтра начнется частичная эвакуация пассажиров.