В Японии с находящегося на карантине лайнера намерены эвакуировать людей

Здоровье
10:29
8 609 просмотров
В Японии с находящегося на карантине лайнера намерены эвакуировать людей

Эвакуация может начаться уже завтра, но коснется не всех.

На круизном лайнере Diamond Princess объявили двухнедельный карантин после того, как у одного из пассажиров, который сошел с корабля в Гонконге, выявили коронавирус. Большинство пассажиров останутся на лайнере до 19 февраля, но некоторых власти Японии решили эвакуировать раньше срока, сообщает БЕЛТА.

В первую очередь будут эвакуировать людей старше 80 лет. Таких пассажиров на лайнере более 200. Долгое пребывание пожилых людей на лайнере может спровоцировать у них обострение хронических заболеваний. В связи с этим правительство намерено начать эвакуацию пожилых людей 14 февраля.

Всего на борту Diamond Princess находятся около 3,6 тысяч человек из 50 стран. Сейчас на судне зафиксировано 219 случаев заражения коронавирусом. Им заболел даже один сотрудник карантинной службы. Карантин закончится 19 февраля. Компания, которой принадлежит лайнер, пообещала полностью возместить пассажирам стоимость круиза.

За минувшие сутки в Китае число зараженных коронавирусом выросло на 15 тысяч, а общее число заболевших достигло 60 тысяч человек.