Проект Конституции вынесен на общественное обсуждение

Закон
19:30
28 121 просмотр
Проект Конституции вынесен на общественное обсуждение

Проект новой Конституции Беларуси был опубликован на интернет-портале Национального центра правовой информации. Объявлено всенародное обсуждение.

Об этом рассказал глава Администрации президента Игорь Сергеенко. По его словам, предложения и дополнения к законопроекту будут принимать любые государственные органы, в том числе Администрация президента, правительство, парламент, облисполкомы и т.д.

Обработкой предложений граждан будет заниматься Национальный центр правовой информации. Именно он впоследствии подготовит итоги в обобщенном виде. Работа по анализу предложений будет вестись ежедневно в режиме реального времени.

Изменения в Конституции произошли во всех разделах. При этом, по словам Сергеенко, новый основной закон страны сохраняет преемственность с действующей Конституцией и социальную направленность.  

Сергеенко подчеркнул, что в соответствии с новой Конституцией Беларусь будет развиваться как унитарное, демократическое, социальное, правовое государство. По его словам, изменения затрагивают сохранение исторической памяти, избирательную систему, деятельность Конституционного суда, статус Всебелорусского народного собрания, заботу о пожилых гражданах и инвалидах, а также многое другое.

Ранее сообщалось, что референдум по Конституции пройдет во второй половине февраля.

Главные новости Бреста за неделю