Лукашенко: референдум по Конституции пройдет во второй половине февраля

Закон
11:20
33 429 просмотров
Лукашенко: референдум по Конституции пройдет во второй половине февраля

Александр Лукашенко сегодня проводит последнее совещание с членами комиссии и рабочей группы по вопросам изменения Конституции.

Лукашенко отметил, что сегодняшнее совещание – итоговое. По его словам, в ближайшие дни проект новой Конституции Беларуси вынесут на всенародное обсуждение. В то же время опубликованный проект не будет финальным. Окончательный вариант будет сформирован после предложений по проекту от народа.

«Я не исключаю, что (скорее всего, так и будет) после периода обсуждения проекта данной Конституции мы еще раз (для того чтобы посмотреть, какие существенные, принципиальные будут внесены народом предложения) соберемся в рамках рабочей группы. И уже с готовым проектом, после того как Конституционная комиссия рассмотрит результаты работы нашей рабочей группы, утвердит их, внесем проект Конституции уже на референдум», – рассказал глава Беларуси.

Планируется, что референдум пройдет во второй половине февраля 2022 года. Лукашенко подчеркнул, что в случае принятия изменений в Конституцию система управления в государстве будет отстроена заново.

«Приняв Конституцию, если народ поддержит, нам, нынешним органам власти, в том числе и президенту, и парламенту, и так далее, придется отстроить систему в стране, согласно этой Конституции. Если кто-то думает, что мы это все с бухты-барахты примем и бросим, и начнется каша и хаос, этого не будет», – сказал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко заявлял, что если народ на референдуме не поддержит новую Конституцию, то будет действовать прежняя.

Главные новости Бреста за неделю