Лукашенко заявил, что «наелся этих Конституций и власти»

Политика
09:15
31 075 просмотров
Лукашенко заявил, что «наелся этих Конституций и власти»

Александр Лукашенко 6 декабря высказался о белорусской оппозиции и событиях 2020 года.

Лукашенко заявил, что была бы допущена громаднейшая ошибка, если бы действующая власть потерпела бы поражение. По его мнению, Беларуси бы просто не существовало.

«Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском. Достаточно на сутки захватить власть и позвать сюда иностранные войска. Конституция позволяет президенту это сделать. Был бы их человек, он бы этим воспользовался», – заявил глава страны.

Лукашенко подчеркнул, что именно из-за этого сейчас в Беларуси «пытаются подровнять Конституцию». По его мнению, сейчас нельзя сосредотачивать власть в руках одного человека, так как уже не середина 1990-х, «когда была катастрофа». Лукашенко также признал, что белорусское общество требует перемен.

«Поэтому нам нужна новая Конституция. А не потому, что "эта Конституция нужна Лукашенко". Слушайте, Лукашенко уже наелся этих Конституций, власти и всего прочего. Сейчас вопрос не в Лукашенко, а в сохранении стабильности в нашей стране», – высказался белорусский лидер.

Также Лукашенко заявил, что белорусская оппозиция борется против новой Конституции и при этом хочет вернуть главный закон страны 1994 года. По его мнению, таким образом оппозиция якобы хочет поделить собственность, переформатировать власть и прийти к тому же, что существует «при Лукашенко».

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр