МИД России опасается провокаций в Беларуси во время референдума по Конституции

Наши соседи
10:04
39 170 просмотров
МИД России опасается провокаций в Беларуси во время референдума по Конституции

Директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук заявил, что в Москве надеются, что конституционный референдум пройдет в Беларуси максимально открыто и позволит гражданам выразить свою волю.

Представитель российского МИД подчеркнул, что революции и перевороты ни к чему хорошему не приводят. По его словам, последствия таких действий приходится разгребать десятилетиями.

«Народ Белоруссии обладает достаточной мудростью, чтобы без подсказок, вмешательства и давления извне определиться в том, куда двигаться дальше», – заявил Полищук РИА Новости.

Также чиновник отметил, что в Москве рассчитывают, что конституционная реформа позволит модернизовать политическое устройство Беларуси и консолидировать белорусское общество.

«Власти страны прилагают к этому большие усилия. Делают все, чтобы преобразования осуществлялись в рамках правового поля», – сказал дипломат.

Напомним, референдум по внесению изменений в Конституцию Беларуси должен состояться во второй половине февраля 2022 года. Александр Лукашенко уже не раз заявлял о подготовке нового плана революции со стороны оппозиции на фоне референдума.

Главные новости Бреста за неделю