bd302b274bd78caf

Лукашенко заявил о незыблемости права на охрану здоровья

Закон
13:24
22 161 просмотр
Лукашенко заявил о незыблемости права на охрану здоровья

Александр Лукашенко сегодня, 14 января, провел совещание по вопросам совершенствования системы здравоохранения.

На совещании рассматривался ряд изменений в законы о здравоохранении и об оказании психологической помощи. Эти законы не пересматривались уже около 10 лет, но когда началась работа по их актуализации еще не было пандемии коронавируса, которая внесла серьезные коррективы в планы правительства.

Лукашенко подчеркнул, что здравоохранение в Беларуси адекватно реагирует на новые вызовы. По его мнению, оно и впредь должно быть обеспечено всем необходимым.

«В нашей стране право на охрану здоровья, как вы понимаете, незыблемо. Бесплатное и эффективное лечение в государственных учреждениях здравоохранения должен получать каждый гражданин Беларуси. Государство со своей стороны обязано сохранить условия, чтобы в больнице было современное медицинское оборудование, у врача – средства индивидуальной защиты. А пациент, где бы он ни жил (в столице или в селе), получал ту помощь, в которой нуждается», – высказался глава страны.

Лукашенко уверен, что обновление законодательства в сфере здравоохранения позволит ему быть современным и двигаться вперед. При этом он считает, что экологическая безопасность, совершенствование охраны труда, развитие физической культуры и спорта, возможность посещения оздоровительных учреждений также должны быть обеспечены правовыми механизмами, чтобы сохранить здоровье населения. Однако, Лукашенко подчеркнул, что как бы не менялись законы, в центре усилий медиков должен всегда оставаться человек.

Ранее Лукашенко назвал бандитскими санкции против предприятий Беларуси.