bd302b274bd78caf

Вице-президент IIHF раскритиковал встречу Фазеля и Лукашенко

Политика
10:15
35 865 просмотров
Александр Лукашенко и Рене Фазель
Александр Лукашенко и Рене Фазель

Вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола прокомментировал встречу главы организации Рене Фазеля с Александром Лукашенко в Минске.

После встречи в сети были опубликованы фото Фазеля и Лукашенко, на которых они обнимаются. Также на одном из снимком Фазель обнимался с председателем Федерации хоккея Республики Беларуси и главным тренером хоккейной команды Лукашенко Дмитрием Басковым, которого в сети обвиняли в причастности к гибели Романа Бондаренко. Куммола назвал эти дружеские объятия возмутительными.

«Фотографии возмутительны, но я не удивлен. Эти люди хорошо знают друг друга», – сказал вице-президент IIHF финскому изданию Ilta Sanomat.

Куммола также рассказал, что Фазель сам был в шоке от того, как быстро и широко распространились снимки со встречи.

«Он сам был немного в ужасе. Я полагаю, что была договоренность, что пресса не будет присутствовать, но она там была. Это показывает, что Лукашенко хочет продвигать свою собственную пропаганду через эту встречу», – заявил Куммола.

Вице-президент IIHF подчеркнул, что дело идет к переносу чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска. Самый простой вариант – перенос состязаний в Латвию, но федерация рассмотрит и другие варианты. Окончательное решение должно быть принято не позднее 27 января.

Ранее Куммола выступил за перенос из Беларуси ЧМ-2021 по хоккею.