bd302b274bd78caf

Президент IIHF Фазель ответил Левченко на письмо о переносе ЧМ по хоккею

Спорт
16:18
33 586 просмотров
Президент IIHF Фазель ответил Левченко на письмо о переносе ЧМ по хоккею

Белорусская баскетболистка Елена Левченко направила письмо президенту Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелю с просьбой отменить проведением чемпионата мира по хоккею в Беларуси в 2021 году. Глава IIHF ответил на письмо.

В своем письме Левченко спросила, насколько уместно «проводить чемпионат в стране, где насилие, нарушение прав человека и правовой дефолт стали обыденным делом?».

«Мы просим Вас не спонсировать режим, ни финансово, ни морально, а проявить солидарность с народом Беларуси и быть бескомпромиссным в борьбе со злом и беззаконием», – призвала спортсменка.

Левченко опубликовала на своей странице в Facebook ответ Фазеля. Он написал, что готов выслушать все предложения баскетболистки по проведению чемпионата мира в Беларуси. Такой же диалог запланирован у IIHF и с правительством страны. Фазель надеется, что всесторонний диалог поможет найти возможности проведения «аполитичного чемпионата» в Минске и Риге.

Также стало известно, что IIHF должно до 11 января дать окончательный ответ о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года. Изначально планировалось, что соревнования пройдут в Беларуси и Латвии, но события после президентских выборов изменили ситуацию. Власти Латвии отказались проводить чемпионат с правительством Александра Лукашенко, а члены Конгресса США и парламентарии Европы написали открытое письмо с призывом лишить Беларусь права проведения ЧМ по хоккею.

Ранее вице-президент IIHF Калерво Куммола выступил за перенос из Беларуси ЧМ-2021 по хоккею.