bd302b274bd78caf

Парламентарии США и Европы призвали IIHF лишить Беларусь права проведения ЧМ-2021

Политика
12:42
39 444 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Члены Конгресса США и парламентарии Европы написали открытое письмо в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) с требованием лишить Беларусь права проведения чемпионата мира в 2021 году.

Более 80 парламентариев США и Европы заявили, что по их мнению Беларусь должна лишиться права на проведение чемпионата мира по хоккею из-за «уровня насилия, применяемого правительственными силами против собственных граждан», сообщает «Трибуна».

«Протестующие, журналисты и члены гражданского общества выдержали невыразимое насилие от рук Александра Лукашенко и его незаконного правительства, которое он возглавляет. Мы присоединяемся к протестующим гражданам, требуя привлечь к ответственности всех причастных за эти преступления», – звучит обращение.

В связи с этим члены Конгресса США и парламентарии Европы попросили IIHF пересмотреть возможности проведения чемпионата мира по хоккею в Минске.

«Безопасность наших спортсменов находится под угрозой из-за продолжающегося насилия государства против демонстрантов и безответственности в борьбе с пандемией COVID-19. Беларусь, как и другая любая страна, которая не придерживается спортивной этики и не защищает права человека, не должна пользоваться привилегией провести столь важное мероприятие, пока права, свободы и суверенитет их народа полностью не уважается и не представлен их законным правительством», – говорится в письме.

Обращение подписали 86 американских конгрессменов и парламентариев из стран Европы.

Ранее вице-президент IIHF выступил за перенос из Беларуси ЧМ-2021 по хоккею.