image

Международная федерация хоккея отложила решение о ЧМ-2021 в Беларуси и Латвии

Спорт
09:17
37 156 просмотров
Международная федерация хоккея отложила решение о ЧМ-2021 в Беларуси и Латвии

Международная федерация хоккея (IIHF) рассмотрела вопрос проведения чемпионата мира 2021 года в Латвии и Беларуси, однако окончательное решение так и не было принято.

Глава IIHF Рене Фазель и совет согласились, что на принятие решения по данному вопросу требуется больше времени: необходимо оценить ситуацию и выбрать оптимальный вариант.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы провести турнир с уже выбранными хозяевами, но перед этим мы должны определить, безопасно ли ехать, и если мы это решим, то будут ли организаторы турнира по-прежнему готовы работать друг с другом. Мы не торопимся, чтобы принять рациональное решение, основанное на лучших исследованиях и информации», – рассказал Фазель.

В IIHF опасаются, что события в Беларуси и позиция властей Латвии по отношению к ним могут негативно повлиять на чемпионат мира. Ранее латвийский премьер-министр обратился к IIHF с заявлением о том, что Латвия не готова проводить турнир с Беларусь в такой политической ситуации. Также председателю Федерации хоккея Беларуси Дмитрию Баскову запретили въезд в Латвию из-за предположений о его связи с гибелью Романа Бондаренко.

Также в IIHF опасаются насчет ситуации с коронавирусом в Беларуси. В федерации скептически относятся к статистике, предоставляемой белорусским Минздравом с сентября 2020 года, а также мерам по борьбе с пандемией в стране.