image

В Бресте проходит турнир по киберспорту среди школьников

Спорт
15:34
34 408 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Открытый турнир по киберспорту среди школьников «BCT 2020: brest city tournament 2020» проходит в Бресте с 18 по 19 ноября.

В турнире принимают участие школьники с 8 по 11 классы. На соревнования зарегистрировались 16 команд из различных школ Бреста. Они будут сражаться за победу в киберспортивной дисциплине Counter-Strike Global Offensive.

«Это популярная во всем мире игра. Дети и подростки в нее охотно играют, особенно сейчас, когда из-за пандемии ограничено проведение мероприятий, многие находятся на самоизоляции. Мы подумали, почему бы не объединить юных геймеров в одном месте, чтобы они познакомились между собой, пообщались и подружились?» – рассказал первый секретарь городского комитета БРСМ Александр Зорин.

В одной игре будут встречаться две команды. Сегодня пройдут 8 игр. При этом будут соблюдаться меры по профилактике COVID-19. Юные киберспортсмены приходят на соревнования в строго указанное время в защитных масках. После завершения игры клавиатура и мыши для компьютера обрабатываются антисептическими средствами.

Команду-победителя определят 19 ноября. С финальной игры будет вестись стрим, чтобы все участники турнира смогли понаблюдать за ней.

Турнир организовали городская организация БРСМ, горисполком и киберспортивный клуб «Хаос». Следующий «BCT 2020: brest city tournament 2020» планируют провести в конце декабря. Организаторы турнира хотят проводить такие игры для студентов колледжей и вузов, а также других категорий молодежи.