image

Вице-президент IIHF выступил за перенос из Беларуси ЧМ-2021 по хоккею

Спорт
16:20
32 057 просмотров
Вице-президент IIHF выступил за перенос из Беларуси ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира по хоккею 2021 года могут перенести из Минска из-за политической ситуации в стране.  

Эту инициативу поддержал вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола. В своем аккаунте в Twitter 21 ноября он высказался за перенос турнира из Беларуси.

«Моя позиция по вопpосам пpав человека в Белаpуси до сих поp не всем кажется ясной несмотpя на то, что я десять pаз ее озвучил. Я считаю, что Чемпионат миpа не должен пpоводиться в Минске, и веpю, что так и будет», – написал Куммола.

Изначально чемпионат мира по хоккею должен был пройти в Латвии и Беларуси с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако Латвия выступила против проведения турнира с Беларусью из-за нарушения прав человека в стране.

Совет IIHF 18 ноября провел заседание по поводу турнира. Окончательное решение так и не было принято. В IIHF заявили, что для полного анализа ситуации нужно больше времени.

После появились слухи, что чемпионат перенесут из Минска в Москву. Однако Куммола назвал их чушью. По его мнению, такой перенос был бы крайне нелогичен, так как Россия поддерживает правительство Александра Лукашенко.