image

Киберпанк по-русски: ферма с роботами-доярками и дронами-помощниками (видео)

Видео
16:37
17 131 просмотр
Киберпанк по-русски: ферма с роботами-доярками и дронами-помощниками (видео)

Эстетика киберпанка набирает все большую популярность. Творческое объединение энтузиастов с долей юмора показало на видео, как может выглядеть русская деревня с кибердоярками, киберкоровами и кибернародными песнями.

Сценарист и режиссер необычного видеоролика – Сергей Васильев. Весной во время карантина он создал короткий видеоролик о роботах, которые занимаются ремонтными работами в Москве. После этого у Васильева появилась идея снять полноценную короткометражку в подобном стиле, сообщает TJ.

Благодаря помощи своих коллег Ильи Шутова и Варвары Ермолаевой, Васильеву пришла идея для короткометражки – деревня в стиле киберпанк. Вскоре был написан сценарий, снято исходное видео в селе Кисьва под Рязанью и сделан прост-продакшн. В общем, вся работа заняла почти четыре месяца.

Почти пятиминутный ролик в формате мокьюментари «Русская кибердеревня» появился на YouTube 19 ноября. В нем главный герой фермер Николай из Рязанской области, записывает на ломаном английском видеоблог о своём хозяйстве: коровах с OR-кодами, доярками-роботами и дронами-садоводами.

Все это сопровождается обычными реалиями русской деревни, преобразованными в эстетике киберпанк. Так, разрушенные истерические здания «восстанавливают» с помощью голограмм, а почту развозят летающие вагоны «Почты России».

Главного героя сыграл актер и соавтор передачи «От Винта» Сергей Чихачев, а оператором был Роман Коробко. Дольше всего работать пришлось над графикой. Над ней трудились 25 человек. Еще один важный элемент ролика – музыкальное сопровождение. Народную киберпанк-песню написал Антон Копенкин, а спели – профессиональные исполнительницы народных песен из коллектива «Ваня».

Создатели планируют и дальше выпускать дальнейшие ленты из этой же вселенной, если первый ролик будет интересен зрителям. Судя по тому, что видео на YouTube за пару дней посмотрели более 1,5 млн раз, а лайки поставили более 124 тысяч человек, то история российской деревни в стиле киберпанк продолжится.