Посмотрите, как роботы играют рок (видео)

icon 13:04
icon4 564 просмотра
Посмотрите, как роботы играют рок (видео)

Немецкая рок-группа роботов «Compressorhead» уже много лет покоряет зрителей своими выступлениями.

Немецкие инженеры создали роботов-музыкантов. Эти красавцы не только прекрасно исполняют известные композиции, но и совсем не требовательны в обиходе, ведь они не знают усталости, не едят, не пьют и не спят. С 2013 года роботы выступают для людей, играя хэви-метал на обычных, неадаптированных инструментах.

Первым в группу пришел Стикбой – четырехрукий барабанщик с головой индейца-могавка. Немецкий инженер из робототехнической компании Франк Барнс создал его в 2007 году. Впоследствии были созданы остальные участники необычной группы.

У гитариста Фингеста 78 пальцев, а бас-гитарист Бонс оборудован гусеничной платформой, благодаря которой может двигаться по сцене. После к группе присоединился Стикбой младший. Он играет на хай-хэт – особом типе тарелок ударной установки.

За вокал отвечает Мега-Ватсон. Он оснащен подвижными зубами и гусеничной установкой, чтобы «ходить» по сцене. Есть в группе и робот-женщина: Хельга Тарр играет на гитаре.

Железные музыканты исполняют как свои, так и чужие композиции. Впервые роботы вышли на сцену вместе с группой «Red Hot Chili Peppers». Сейчас они выступают самостоятельно со своими песнями, а также с хитами групп «Metallica», «Led Zeppelin», «Black Sabbath», «Motorhead», «AC/DC» и т.д.