bd302b274bd78caf

Лукашенко рассказал о своем главном и единственном друге

Интервью
18:21
38 622 просмотра
Лукашенко рассказал о своем главном и единственном друге

Александр Лукашенко в интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде в очередной раз признался, что считает президента России Владимира Путина своим другом.

«Да, я его считаю своим другом, и в прошлом году он подтвердил, что является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко рассказал, что с Путиным он «намертво» в одной команде не только в спорте, но и политике. По его словам, российский президент даже приглашает в свою спортивную команду 16-летнего Николая Лукашенко, чтобы поиграть втроем.

Также Лукашенко признался, что может даже поругаться по телефону с Путиным, так как считает его близким человеком.

«Ну, по телефону же не повышают тон. У нас не принято это между главами государств, вообще это не очень. Ну, с Путиным, вообще-то, мы можем – с единственным человеком – поспорить там, даже как-то поссориться, поругаться, упрекнуть друг друга. Это только с близкими людьми возможно, а так – нет», – признался он.

Лукашенко не смог назвать других друзей. Он пояснил, что вопрос о них тяжелый: он много задумывался над ним и пришел к выводу, что других друзей у него нет. При этом глава Беларуси заявил, что противников у него очень много. По его словам, время покажет, стали ли они врагами.

Ранее Николай Лукашенко рассказал, как называет своего отца.