bd302b274bd78caf

Лукашенко назвал бандитскими санкции против предприятий Беларуси

Политика
13:32
30 934 просмотра
Лукашенко назвал бандитскими санкции против предприятий Беларуси

Александр Лукашенко 12 января провел совещание с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком. Основная тема беседы – итоги и перспективы работы промышленной сферы.

На совещании Лукашенко уделил свое внимание западным санкциям против белорусских предприятий. Глава страны назвал их бандитскими и поручил правительству найти на них симметричный ответ.

«Пара-тройка наших предприятий попали под так называемые бандитские санкции со стороны Запада… Они ввели против наших предприятий санкции. Мы должны посмотреть, какие страны это сделали, и мы должны соответствующим образом отреагировать», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что в Беларуси работают несколько тысяч иностранных предприятий. Ответные меры белорусского правительства на санкции ЕС могут коснуться их.

«Они должны понимать. У нас хорошо с ними – хорошо этим предприятиям, если они сделали шаги в неправильном направлении и начинают нас наклонять, мы должны симметрично ответить», – сказал глава страны.

Также Лукашенко призвал правительство не бояться, а «уже им показывать зубы». В то же время, по его мнению, нужно поддержать белорусские предприятия, в частности МЗКТ, «Амкадор» и еще одно-два.

Ранее Лукашенко рассказал о своем главном и единственном друге.