image

Запорожскую АЭС могут законсервировать из-за обстрелов

Война
14:53
184 243 просмотра
Запорожскую АЭС могут законсервировать из-за обстрелов

Пророссийский власти Энергодара не исключили возможность консервации Запорожской атомной электростанции.

Представитель пророссийской администрации региона Владимир Рогов указал, что станцию могут закрыть из-за обстрелов, которые, по его данным, устраивает украинская сторона. При этом он признает, что от остановки работы ЗАЭС пострадают в первую очередь киевские власти, так как лишатся поставляемой электроэнергии.

«То, что постукраинское пространство, подконтрольное Зеленскому, уже ждет проблем с электричеством, сомнений нет. Они привели к тому, что нагрузки на АЭС минимальные, выработка минимальная, идет режим сохранения того, что есть, чтобы ничего не произошло… Скоро (украинские власти) не будут получать ничего», – заявил Рогов на российском телевидении.

Чиновник указал, что администрация займется спасением атомной станции, а именно консервацией и выводом существующих нагрузок на подконтрольные российским войскам территории.

В свою очередь украинская сторона обвиняет в обстрелах станции Россию. Киев заявляет, что российская сторона загнала на территорию ЗАЭС военную технику и устроила террор украинских работников станции. Россия же отвергает эти обвинения.