image

Захарова заявила об уничтожении военной инфраструктуры во время удара по Одессе

Война
12:12
121 174 просмотра
Захарова заявила об уничтожении военной инфраструктуры во время удара по Одессе

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала ракетный обстрел Одессы.

Напомним, вчера несколько ракет попали в Одесский порт. Украинская сторона обвинила в обстреле Россию, связав это с недавним заключением «зернового» соглашения. Президент Украины Владимир Зеленский назвал атаку «вопиющим российским варварством».

«Если кто-то еще мог сказать, что нужен какой-то диалог с Россией, посмотрите, что происходит. Ракеты "Калибр" уничтожили саму возможность подобных заявлений», – указал Зеленский.

На это отреагировала Захарова. Она указала, что российские ракеты «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры одесского порта.

«Высокоточным ударом отправили украинский военный катер по любимому киевским режимом адресу», – написала в своем телеграм-канале Захарова.

По некоторым данным, речь идет о десантно-штурмовом катере L 451 «Малин» ВМС Украины. Утверждается, что он получил критические повреждения. Появились соответствующие фото и видео в соцсетях, но насколько они достоверны – неизвестно.

Таким образом, российская сторона признала свою причастность к обстрелу. При этом еще вчера Россия заявляла, что не имеет никакого отношения к данной атаке.