image

Двое американцев, канадец и швед погибли во время боев в Украине

Война
11:50
138 288 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Четверо иностранных наемников-добровольцев, воевавших на стороне Украины, погибли в Донбассе.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на их командира Руслана Мирошниченко. По его словам, четверо иностранцев погибли во время многочасового боя на линии фронта в восточной части Донецкой области 18 июля. Российский танк открыл по ним огонь. Полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Погибшими оказались двое американцев – Люк «Скайуокер» Люцишин и Брайан Янг. Еще двое убитых – канадец Эмиль-Антуан Руа-Сируа и швед Эдвард Селандер Патриньяни. Все они входили в состав сил специальных операций территориальной обороны Вооруженных сил Украины. Их подразделение базировалось недалеко от Северска.

Иностранных военных перебросили в село Григоровка для замедления продвижения российских войск. Задача – занять огневые позиции и расчистить овраг, где войска России пытались переправиться через реку.

«Они сделали это успешно. Но в конце задания они попали в засаду российских танков. Первый снаряд ранил Люка. Трое парней, Эдвард, Эмиль и Брайан, сразу попытались помочь Люку, оказать первую помощь и эвакуировать его с этого места. Потом второй снаряд убил их всех», – сказал Мирошниченко.

Представитель Госдепартамента США подтвердил гибель двух американцев, но не стал называть их имена «из уважения к семьям». Правительства Канады и Швеции комментариев не давали.

Главные новости Бреста за неделю