image

Госдеп подтвердил смерть еще двух граждан США в Донбассе

Война
08:53
31 708 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Еще два американца погибли на территории Донбасса.

Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на чиновника из Государственного департамента США. По его данным, американские власти контактируют с семьями погибших и оказывают им всю возможную консульскую поддержку.

«Из уважения к семьям в это непростое время мы воздержимся от дальнейших комментариев», – сказал представитель дипломатического ведомства.

Имена погибших американцев не сообщаются. Однако предполагается, что они участвовали в боевых действиях на стороне Вооруженных сил Украины.

Это далеко не первые граждане США погибшие в Украине из-за войны. Так, в конце апреля стало известно о смерти 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела, который сотрудничал с частной военной компанией. Еще семь граждан США, воевавших на стороне ВСУ, погибли в середине мая в городе Рубежное, по информации помощника главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

Однако гибнут в Украине не только граждане США, участвующие в боевых действиях. В марте, например, стало известно о расстреле бывшего журналиста The New York Times Брента Рено.