image

Журналист The New York Times Брент Рено погиб в Украине

Война
09:27
83 907 просмотров

Американский журналист Брент Рено был убит в Украине. Ему был 51 год.

Об этом сообщает глава полиции Киевской области Андрей Небитов. По его данным, инцидент произошел 13 марта – гражданина США расстреляли в Ирпене, который расположен под Киевом и на 30% захвачен российскими войсками.

Среди вещей убитого нашли удостоверение корреспондента известного американского СМИ The New York Times. Однако в редакции сообщили, что Рено не выполнял ее задания в Украине. Ранее NYT действительно сотрудничал с журналистом, однако в последний раз это было 7 лет назад – в 2015 году.

Журналист The New York Times Брент Рено погиб в Украине

«С глубокой печалью мы узнали о смерти Брента Рено. Брент был талантливым режиссером, много лет сотрудничавшим с New York Times… Смерть Брента – это ужасная потеря. Такие храбрые журналисты, как Брент, идут на огромный риск, чтобы свидетельствовать и рассказывать миру о разрушениях и страданиях, вызванных вторжением России в Украину», – сообщил заместитель управляющего редактора NYT Клифф Леви.

Украинский полицейский Александр Бугай сообщил, что еще два журналиста были ранены. Их вывезли из зоны боевых действий и доставили в одну из больниц Киева.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра