Байден публично оскорбил журналиста Fox News за вопрос об инфляции

Политика
10:23
36 230 просмотров

Президент США Джо Байден публично оскорбил журналиста телеканала Fox News.

Байден перед встречей с экономическими советниками в Белом доме отвечал на вопросы журналистов. Он пожаловался, что его спрашивают о ситуации вокруг Украины, а не о снижении цен в стране. Тогда корреспондент Fox News Питер Дуси задал вопрос про инфляцию:

«Ответите ли вы на вопросы об инфляции? Считаете ли вы, что инфляция – это политическая ответственность на промежуточных выборах?» – спросил журналист, имея ввиду выборы в Конгресс, которые должны пройти в конце этого года.

В это же время журналистов стали выводить из помещения, так как уже должно было начаться совещание. Тогда Байден высказался о вопросе, вероятно, считая, что его микрофон выключен. Однако оказалось, что это не так и его оскорбления услышали все.

«Я обожаю инфляцию. Больше инфляции. Что за тупой сукин сын», – сказал с сарказмом Байден.

Эти слова американского президента попали в трансляцию. Белый дом пока что инцидент не прокомментировал, но сам Байден уже позвонил журналисту лично и принес свои извинения, чтобы разрядить сложившуюся ситуацию.

По данным Fox News, Байден сказал корреспонденту, что его высказывание «не было чем-то личным». Также президент призвал его продолжать ставить вопросы, отличающиеся от тех, которые задают его коллеги.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра