image

Политолог назвал серьезным расколом отказ Шольца от обсуждения Украины с Байденом

Мнения
17:28
27 634 просмотра

Канцлер Германии Олаф Шольц отказался от встречи с президентом США Джо Байдном, на которой планировалось обсуждение украинского кризиса. Указывается, что это было обосновано занятостью немецкого политика, но СМИ заявляют о готовящейся на 25 января встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Политолог Ростислав Ищенко считает, что радоваться пока что рано, но новости хорошие. Свое мнение он высказал изданию ФАН.

«Не только Шольц, но и Эммануэль Макрон открытым текстом стали говорить, что они не удовлетворены позицией США, что они вообще обижены на американцев. И даже говорили, что Россия с нами ведет переговоры по поводу сближения позиций, а американцы нет. Что, называя Германию и Францию европейскими партнерами, при этом американцы сами формулируют позицию и говорят, что это позиция всего Запада, но это не является позицией всего Запада», – указал Ищенко.

Политолог отметил, что Германия ставит во главу угла решение энергетических и газовых проблем, а не американские игры на Украине. Однако, по его мнению, ситуация может измениться в любой момент – США могут попытаться заставить партнеров принять свою позицию.

«Пока что Германия и Франция сопротивляются и достаточно активно, но посмотрим, что будет дальше. Так что там раскол сейчас есть и раскол серьезный», – отметил Ростислав Ищенко.

Ранее журналист Юрий Подоляка рассказал, почему канцлер Германии публично унизил президента США и при чем тут «война России и Украины».