Российский телеведущий Михаил Зеленский умер в Доминикане

Люди
08:47
25 988 просмотров

Известный российский журналист и телеведущий Михаил Зеленский скончался в Доминикане. Ему было 46 лет.

Об этом сообщил заместитель руководителя телеканала «Россия культура» Александр Ефимович. Информацию подтвердило посольство России в Венесуэле. Сейчас сотрудники дипмиссии находятся в контакте с доминиканскими властями и родственниками телеведущего.

Зеленский отправился в Доминикану на отдых. Состояние телеведущего резко ухудшилось 11 января и его доставили в больницу, где он скоропостижно скончался. Точные обстоятельства смерти не называются, однако есть предположение, что Зеленский умер от инсульта.

Михаил Зеленский родился в Москве в 1975 году, но в школу пошел уже в Хабаровске. В 1996 он возвращается обратно в столицу, чтобы поступить в ВТУ имени Щепкина, но безуспешно. Однако через три года Зеленский становится студентом МГУ имени Ломоносова на факультете журналистики.

Работать журналистом Зеленский стал еще в Хабаровске, а на телевидение пришел в 1999 году – стал ведущим новостей на канале РТР. С 2001 по 2011 он вел передачу «Вести-Москва». В 2013 году эта передача стала его авторской и поменяла название на «Вести-Москва с Михаилом Зеленским».

Также Зеленский был ведущим линейного эфира на канале «Россия-24», вел шоу «Прямой эфир» на канале «Россия-1», передачи «Неделя в городе», «Билет в Большой», «Новости культуры». Кроме того, в 2015 году он стал автором проекта «Бессмертный полк», а также выпустил документальную картину под названием «Валаам. Остров спасения».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра